ラベンダーエッセンシャルオイル

ラベンダーエッセンシャルオイル

SKU: 364215375135191

ラベンダー(Lavandula angustifolia)はフレッシュでフローラルなハーブ調の香りで気持ちを穏やかにしてくれます。このダイナミックな香りこそ、ラベンダーが香水や石鹸、消臭剤、ビューティ用品などの原料として定番になった理由なのです。エッセンシャルオイルの中でも最も幅広く使われており、特にリラクゼーションを与え、心のバランスを保つのに役立ちます。

 

  • 緊張をほぐすサポート
  • 心を落ち着かせる香り
  • 酸素リナリルやリナロール、オシメンなどの天然成分を含む

香りの特長

甘い、ハーブ・フローラルなアロマ

主成分

  • 酢酸リナリル
  • リナロール
  • シス-ベータ-オシメン
  • トランス-ベータ-オシメン
  • テルピネン-4-オール

 

成分

ラベンダー油

主な用途

 

使用方法

  • V6などのキャリアオイルを塗った後に塗布してください。1日3回、1回1時間を限度にディフューズしてください。

お勧めのディフューズ方法

  • ローションやシャンプー、スキンケア用品と一緒に使用できます。
  • 湯船にラベンダー4滴とエプソムソルト200mlを加えてリラックスできる環境を作りましょう。
  • ラベンダーで首や背中をマッサージしてください。※V6等のキャリアオイルを塗った後に塗布してください。
  • 就寝前にベットルームでディフューズしてください。

使用感

エッセンシャルオイル ラベンダーにはフローラルで落ち着く香りがあり、拡散、お好きな箇所に使用できます。

お勧めのディフューズブレンド

Dream Blend

  • ラベンダー エッセンシャルオイル 5滴
  • シダーウッド エッセンシャルオイル 4滴
  • ベチパー エッセンシャルオイル 1滴

注意事項
● 目や粘膜に直接つけないでください。● 飲用しないでください。● お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。お肌に合わないときは、ご使用をおやめください。● お子様の手の届かない場所に保管してください。● 妊娠中、授乳中、治療中の方はご使用前に医師または薬剤師にご相談ください。● 高温多湿及び直射日光を避けて保管してください。● 火気厳禁

商品の背景

ラベンダーはミント類の一種であることをご存知ですか?ヤング・リヴィングではユタ、アイダホ、フランスにラベンダー畑を所有しています。花の先端部分を水蒸気蒸留することで作られるラベンダー エッセンシャルオイルは、15mlのオイルを作るために27平方フィート(約2.5平方メートル)分の花が必要になります。古代ギリシャで内科医、薬理学者、植物学者として活躍したペダニウス・ディオスコリデスは、様々な素質を持つラベンダーを絶賛していました。

学名: Lavandula angustifolia

科名: シソ科

原産国: ユタ、アイダホ、フランス

抽出部位: 花頭部

抽出方法: 水蒸気蒸留

YL 領域: ヤング・リヴィングのエッセンシャルオイル ラベンダーは主にフランスとアメリカ合衆国が原産地です。

 

  • 商品情報

    商品の詳細について記入する欄です。ここに販売する商品のサイズ、特徴、素材、取扱い方法などの詳細を入力しましょう。また、商品のセールスポイントを入力して、購入者の興味を引きつけましょう。

  • 返品・返金ポリシー

    商品の返品・返金について記入する欄です。購入後、どのように返品または返金できるかを詳しく示しましょう。手続きを明確に示すことでショップと購入者の信頼関係を築くことができます。

  • 配送情報

    商品の配送について記入する欄です。ここに商品の配送方法や梱包、配送料などについて入力しましょう。不着が起こった際などの手続きに関しても詳しく示すことで、ショップの信頼度を高めることができます。

¥5,929 通常価格
¥5,000セール価格